BTS Hôtellerie option B "arts culinaire & arts de la table"

Caractéristiques de la section

La préparation d’un BTS Hôtellerie Restauration Option B par la voie de l’apprentissage est ouverte aux candidats titulaires :

  • D’un baccalauréat technologique Hôtellerie
  • D’un baccalauréat professionnel Hôtellerie Restauration
  • D’une MAN (mise à niveau)

Le titulaire du BTS :

  • organise, pilote, anime et peu aussi concevoir un système de production et de distribution des biens et des services
  • élabore, analyse et exploite les données du système d’information
  • conçoit, réalise et contrôle la communication externe et la commercialisation

Pour intégrer le CFA, l’élève est dans l’obligation de trouver une entreprise et de signer un contrat d’apprentissage.

Profil requis

  • doit être polycompétent et autonome
  • doit être capable de s’adapter facilement à l’alternance école/entreprise
  • doit être capable d’organiser et animer une équipe

Matières enseignées

Français, 2 langues vivantes (Anglais, Espagnol), ingénierie, mercatique, économie d’entreprise et économie générale et touristique, droit, gestion financière, sciences appliquée, génie culinaire, hébergement et communication professionnelle

Alternance entre le CFA et l’entreprise

  • F Une semaine sur deux et toutes les vacances scolaires en entreprise

Poursuite d’études

  • Licence professionnelle

Insertion professionnelle possible dans les métiers:

  • d’encadrement et de gestion en hôtellerie restauration
  • assistant de direction
  • chef de partie ou second de cuisine
  • assistant au chef de produit dans l’industrie agro – alimentaire
  • assistant manager en restauration rapide ou à thème
  • poste évolutif d’encadrement dans les services opérationnel ou fonctionnel de l’hôtellerie

 

Facebook